Перевозка автомобилей автовозом




Автомобильная перевозка автовозом уже давно стала отдельным видом автоперевозок.

На западе перевозка автовозом является одним из самых распространённых видов автоперевозок в Европе. Это обуславливается в первую очередь финансовой выгодностью, наличием хороших дорог, а так же большой скоростью перевозки. К примеру, автовоз из Финляндии до Санкт-Петербурга будет ехать не больше 3-4 дней. Однако, если в районе доставки дороги не достаточно хороши для автоперевозок или рельеф местности не позволяет безопасно перевозить автомобили, то используются железнодорожные автоперевозки. При этом железнодорожные составы должны содержать достаточное количество вагонов, специально предназначенных для перевозки автомобилей. Кроме железнодорожных автоперевозок существуют так же морские автоперевозки. Для таких морских стран как, например, Япония, перевозка автомобилей морскими путями является даже более выгодной, чем при помощи автовозов.


Впрочем, вернёмся к теме статьи. Что же представляет собой автовоз? Автовоз – это большой грузовик с очень хорошей грузоподъёмностью. Такой грузовик включает в себя тягач и специализированный прицеп. Прицеп специально сконструирован таким образом, чтобы можно было перевозить как легковые автомобили, так и джипы. Такой прицеп обязательно оборудуется креплениями для надёжной фиксации автомобилей. Учитывая то, что сам прицеп имеет некоторые габаритные ограничения, такие широкие машины как, например, тракторы или бульдозеры на автовозе не перевезёшь.

Принимая во внимание то, что груз автовоза является очень ценным, водители на такие грузовики подбираются достаточно высокой квалификации. Грузовик обязательно оснащается различными устройствами оповещения, GPS, спутниковой связью и др.

Так же существуют некоторые правила перевозки автомобилей автовозом. В основном эти правила относятся к необходимой подготовке перевозимых автомобилей к отправке. Если перед погрузкой автомобиля обнаружились различные течи, то их обязательно устраняют. Аккумулятор в автомобилях должен быть исправен и заряжен. В топливном баке обязательно должно быть от 5 до 10 литров бензина (или другого топлива). Системы сигнализации и безопасности должны быть активированы. Ну и, наконец, сам автомобиль должен быть чистым.

После выполнения всех этих правил, автомобили загружаются в автовоз, закрепляются и отправляются в путь. Предварительно, конечно же, составляются все необходимые документы для транспортировки.



Технические характеристики кабель зкпб 1х4х1,2 на http://Rostech.info/kabeli-zkp-zkpb ; проверка авто перед покупкой

биржа труда трудоустройство работа словакия вакансии от работодателя полная занятость






© 2007-2017 i-koleso.ru - Транспортные перевозки. Автовозы.



#