Животное в самолете

Перевозим животного в самолете законно




Если за границу на отдых или на выставку с домашним питомцем решили отправляться самолетом, то в аэропорт нужно прибыть заранее, за 2,5 – 3 часа до регистрации. Животному придется пройти некоторые формальные процедуры в ветеринарном пункте аэропорта и купить билет для животного. Животное на ветпункте осматривают, процедура эта стоит денег, поэтому надо быть готовым выложить свои кровно заработанные наличные. Если с питомцем всё хорошо и никаких претензий и вопросов не возникает, то на основе всех предъявленных документов выдают для питомца международный ветеринарный сертификат.

Следует отметить, что предельно важно правильное оформление международного сертификата. Предельно внимательно и скрупулезно проверяйте верность и грамотность его заполнения, сравнивайте данные. Без церемоний требуйте на пограничном пункте, чтобы заполнение сертификата производилось на английском языке. Данный сертификат действителен в течение трех суток. При сборах к возвращению из-за границы нужно за 1 день до возвращения прийти в любой ветеринарный пункт страны и показать животное врачу.

Ветврач должен письменно засвидетельствовать отсутствие каких-либо заболеваний; должен констатировать в письменном виде, что приехавшее животное во время пребывания на территории другой страны не подхватило никакого рода инфекции и не простудилось. Уже почти при вылете, на таможне выдается сертификат-аналог, который по возвращению в Россию, уже на отечественном контрольном пункте, обменивается на ветсвидетельство Российской Федерации.

Когда бронируете билет для поездки, обязательно предупредите, что вместе с вами полетит животное. Но стоит предупредить, что билет для своего любимого Шарика или Мурки приобретать придется непосредственно перед самым вылетом. Для животных бронирование билетов не предусмотрено. Стоимость такого билета абсолютно у всех перевозчиков в абсолютно любую страну просчитывается как стоимость багажа сверх нормы, но по тарифам 1-го класса, даже если животное поместят в багажное отделение. Для покупки билета питомца взвешивают вместе с контейнером или с клеткой, в чем будет содержаться зверек во время поездки.



велосипед купить ; синергия профориентация








© 2007-2017 i-koleso.ru - Транспортные перевозки. Животное в самолете.